Les Chaux Rouge 2018 – Domaine de Fontbonau
CHF 25.00
Le Domaine de Fontbonau se situe à Montbrison-sur-Lez, en Drôme Provençale. Il a été fondé en 2008 par deux amis d’enfance, Frédéric Engerer et Jérôme Malet. Dès leur première cuvée, ils cultivent et vinifient selon les normes de l’agriculture biologique, voire nature, produisant des vins sans soufre, ni intrants extérieurs, selon une intervention minimale dans le respect de la terre et de ses traditions
Cépages : 85% Grenache – 15% Syrah
Rendement : 30 hl/ha
Vinification : Vendange manuelle avec double sélection. Vinification en grappe entières selon les millésimes. Utilisation des levures indigènes. Macération entre 2 à 3 semaines. Pressurage pneumatique et Fermentation malolactique systèmatique.
Elevage : 8 moins en foudres de chêne. (30 hl) demi-muids (6hl) et Fûts. Mise en bouteilles sans collage ni filtration à l’âge de 10 mois.
Alcool | 14.5% |
---|---|
Cépage(s) | Grenache rouge, Syrah |
Contenance | 75cl |