Chorey-lès-beaune 2023 – Domaine Maillard
CHF 30.00
Déguster un chorey blanc relève un peu de l’exploit, tant cette appellation est portée sur le pinot noir. Les vignes de cette cuvée sont plantées sur des sols calcaires marneux et de marnes qui datent du jurassique moyen et supérieur.
Aux vignes, tout est mis en place pour permettre au végétal de respirer et de donner le meilleur fruit, les travaux sont réalisés de la façon la plus raisonnée, au rythme du calendrier lunaire. Après des vendanges manuelles, les meilleures grappes sont sélectionnées et triées pour passer au pressurage. Le jus est ensuite placé en cuve pour le débourbage puis est placé en fût de 228 litres, pendant une durée de 12 à 18 mois. Durant tout l’élevage, le bâtonnage permet de remettre les lies en suspension pour nourrir le vin.
Ouvrez ce flacon et découvrez un vin d’une jolie robe jaune pâle. Au nez, l’on perçoit des notes florales qui s’allient à la minéralité du chardonnay. C’est un vin à la fois rond et équilibré, que nous vous conseillons d’ouvrir à l’apéritif.