Vermut Padro & Co Reserva Especial
CHF 30.00
Un vin blanc est la base de tous les Padro Vermuts.
Selon le style, il est ensuite mélangé avec d’innombrables herbes et écorces de fruits, avec les variantes Amargo, il s’agit d’écorces d’orange et d’herbes méditerranéennes.
La tendance à la hausse de Vermut est non seulement poursuivie avec Padro mais également portée à un autre niveau.
À la fin du XVIIIe siècle, les vins de Tarragone jouissaient d’une pleine reconnaissance et d’un grand prestige dans le commerce international.
Dans nos caves, les vins fortifiés étaient élaborés à la manière des “grandes” boissons fortifiées de l’époque : Porto, Xérès et Sauternes, entre autres.
En 1947, tous ces vins fortifiés ont été réglementés sous l’appellation DO Tarragona et sont devenus connus sous le nom de “DO Tarragona Classics”.
VINIFICATION
Nous voulions faire un vermouth à partir d’un vin fortifié doux de style Tarragona Clàssic, vieilli en fûts de chêne de 7 000 litres.
Au dernier coupage, nous ajoutons une petite quantité de vin de Solera, que nous utilisons dans notre cave depuis des générations, et bien sûr notre touche très spéciale d’herbes d’absinthe.
NOTES DE DEGUSTATION
Les arômes dans le verre sont intenses, doux et typés.
Des figues sèches, des noisettes grillées et surtout des noix vertes issues d’une maturation prolongée.
Une bouche chaleureuse et très douce aux arômes de réglisse et d’herbes médicinales enrobées de notes sucrées et de la légère amertume de la mélasse.
Alcool | 18% |
---|---|
Contenance | 75cl |
Région | Catalogne |